Сейчас мы поговорим именно о завтраке, который предпочитают многие греки, по-моему они безответственно подходят к этому вопросу.Завтрак у них заменяется чашкой кофе с сигаретой.
В Греции существует целая область хлебобулочного производства, обеспечивающая именно завтраками.
Итак, представляю вам традиционный греческий завтрак – слоеная булочка или пирог, по-гречески просто пита. Чтобы было понятнее, это слоеное тесто с начинкой. В зависимости от ее начинки будет меняться и ее название. Так, пита с сыром – тиропита (тири – сыр) – традиционный вариант. Сыр может быть разный, фета или мягкий желтый, а может и оба сразу. А дальше вариации, так сказать, на тему.
Со шпинатом – спанакопита (спанаки – шпинат), с сосиской – луканопита (луканикo – сосиска). Специальных названий они не имеют, называются по начинке. Отдельный вид – сладкая пита – бугаца ме крема (слоенка с кремом типа заварного) не оставит никого равнодушным. Ее подают посыпанной сахарной пудрой и корицей. Есть ещё бугаца ме кима ( начинка из фарша ) и бугаца ме тири (начинка из феты). MПОYГАТSA – именно это название будет на вывеске заведения, продающего эти завтраки.
В качестве напитка обычно выступает кофе: летом – фрапе (холодный кофе), зимой – капучино или любой другой вид горячего кофе. А может быть и шоколадное молоко, его одинаково любят и взрослые и дети. Вот такой сладкий завтрак.
Также в булочной есть большой выбор хлебобулочных изделий, греки часто покупают себе на завтрак кулури ( большой бублик, посыпанный кунжутом) и стафидопсомо (булка с изюмом).
В Греции существует целая область хлебобулочного производства, обеспечивающая именно завтраками.
Итак, представляю вам традиционный греческий завтрак – слоеная булочка или пирог, по-гречески просто пита. Чтобы было понятнее, это слоеное тесто с начинкой. В зависимости от ее начинки будет меняться и ее название. Так, пита с сыром – тиропита (тири – сыр) – традиционный вариант. Сыр может быть разный, фета или мягкий желтый, а может и оба сразу. А дальше вариации, так сказать, на тему.
Со шпинатом – спанакопита (спанаки – шпинат), с сосиской – луканопита (луканикo – сосиска). Специальных названий они не имеют, называются по начинке. Отдельный вид – сладкая пита – бугаца ме крема (слоенка с кремом типа заварного) не оставит никого равнодушным. Ее подают посыпанной сахарной пудрой и корицей. Есть ещё бугаца ме кима ( начинка из фарша ) и бугаца ме тири (начинка из феты). MПОYГАТSA – именно это название будет на вывеске заведения, продающего эти завтраки.
В качестве напитка обычно выступает кофе: летом – фрапе (холодный кофе), зимой – капучино или любой другой вид горячего кофе. А может быть и шоколадное молоко, его одинаково любят и взрослые и дети. Вот такой сладкий завтрак.
Также в булочной есть большой выбор хлебобулочных изделий, греки часто покупают себе на завтрак кулури ( большой бублик, посыпанный кунжутом) и стафидопсомо (булка с изюмом).
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου